你是否在 Windows 上尋找好用又具有現代化設計的 Apple Music 音樂播放程式呢?身為 Apple 產品使用者都知道 Apple 官方自己推出的 iTunes 是一個跟不上時代而且非常難使用的軟體,iPhone 使用者都會尋找第三方的軟體,如 AnyTrans、愛思助手、DearMob 或是 iTools 來傳檔,那麼使用 Apple Music 聽音樂或 FM 電台是否也有其他選擇呢?答案是有的,就是作者今天要介紹的「Cider」。

「Cider」前身為「Apple Music Electron」是由 Twitter 使用者 @cryptofyre 及其夥伴團隊基於 Vue.js 開發一款在 GitHub 上開源免費的 Apple Music 第三方應用程式,支援 Windows 10、11系統,讓你以全新的方式聆聽和享受 Apple Music 的風格和表現,於 Microsoft Store 微軟商店上架,目前該軟體處於 Alpha 測試階段,可以在 GitHub 上免費下載,若體驗後喜歡這款軟體的朋友可以用 $0.99 美元的價格(新台幣 33.00 元 / 港幣 8.00 元 / 人民幣 7.00 元)在 Microsoft Store 以購買的形式贊助,當然你也可以在 GitHub 上用他們提供的連結以其他方式贊助此項目。

目前 Apple Music 除了 iOS / macOS 和 Android 應用程式版本以外,在包括 iTunes 和 Apple Music 網頁版和大多數的第三方 Apple Music 用戶端中都沒有提供音樂軟體非常重要的「動態歌詞顯示」功能,但「Cider」這款軟體就有提供了,所以對喜歡看歌詞的朋友將會是非常不錯的選擇。

另外,動態歌詞的顯示還有支援不少種的顯示方式,其他小編最喜歡的是螢幕全畫面顯示,如下圖。

並且支援 Discord 狀態的顯示,可以讓 Discord 伺服器成員和好友知道你現在正在聽哪一首歌曲,就跟你在玩一些電腦遊戲,如 Minecraft 、Apex英雄 或使用 BlueStacks 會顯示目前的狀態,小細節都有做到位。

另外,該軟體的開發者也有建立 Discord 社群伺服器(點我加入),可以在 Discord 中與開發者互動交流,回饋產品問題與建議,開發者也會在 Discord 發布一些他們開源項目的動態消息,讓贊助者和使用者了解。

  • 從 Microsoft Store 商店以購買 Cider 來贊助開發者: 點我前往
  • 從 Github 代碼倉庫下載 Cider 的 Alpha 測試版本: 點我前往

由於「Cider」 目前處於測試階段,你需要註冊登入 Github 帳號於 Cider 項目 Github 的 Actions 分類,在 Workflows 選擇【Build Windows】下載自動構建的輸出檔來安裝,如果你是要下載 Linux 版本則選擇【Build Linux】,若沒有登入 Github 帳號則無法下載。

*請注意,購買/贊助和使用 Cider 不代表可以免費使用 Apple Music 服務,需要以每月150新台幣訂閱才能使用 Apple Music 服務。另外,Apple Music 提供新的個人用戶可享受4個月免費試用,期滿如未取消訂閱,收費標準為每月150新台幣。

宥叡(YuRui) 的頭像

宥叡(YuRui)

專注於 Android 模擬器(手遊模擬器)以及電腦作業系統、手機遊戲的相關資訊教學、開箱。

取代 iTunes 免費開源的 Apple Music 音樂播放器「Cider」,支援動態歌詞顯示! - QR Code

本站內容未經授權許可請勿擅自抄襲
如果需引用部分內容請註明來源網址

發表時間:2022/01/09 23:13:14
修改時間:2022/01/23 00:03:31

此頁面網址:https://blog.reh.tw/archives/3155

Facebook 留言